淮师经管学院全面开展课程说课活动

发布者: [发表时间]:2011-12-01 [来源]:admin [浏览次数]:

11月30日下午,由经管学院四个教研室推选出来的教师代表在全院范围内开展了课程说课展演。至此,历时近一个月的课程说课活动在经管学院会议室落下了帷幕。

为了提升教学质量,促进教师钻研教材,经管学院在全体教师中开展了课程说课活动。近一个月来,每位教师就自己主教的课程从课程体系、课程内容框架、课程重点、难点、课程主要讲进方法、教改措施以及课程讲授设计等方面进行了说课研讨。

该项活动的开展,让教师全面总结了自己的授课经验与教训,尤其是在重视案例教学,分组讨论,实践实训教学组织等方面,大家取得了共识,有力地推动了教学水平的提升。