淮师聘任市发改委叶立生主任为兼职教授

发布者: [发表时间]:2012-04-28 [来源]:admin [浏览次数]:

4月27日下午,东校区逸夫报告厅座无虚席,淮安市发展和改革委员会主任叶立生受聘淮阴师范学院经管学院兼职教授仪式在这里举行。校长胡相峰教授为叶立生主任颁发兼职教授聘书,受聘仪式由经管学院院长徐宏峰教授主持。

受聘仪式结束后,叶主任作了题为《淮安低碳城市发展展望》的学术报告。

报告中,叶立生主任用PPT向大家展示了触目惊心的全球气候变化所引起的一系列灾害,通过“我们希望看到的”和“我们不希望看到的”画面对比,指出对气候变化的科学认识和气候变暖的实质。气候变暖有人为原因和自然原因:人类活动使二氧化碳排放量急剧增加,火山活动频繁等等。

叶立生主任介绍了淮安市低碳城市创建取得的成效。2011年2月份,淮安市被省发改委批复为江北地区唯一低碳试点地级市。在去年12月份召开的全球气候大会上,中国政府代表团把淮安市作为江苏唯一的地级市低碳城市向全球推介,宣传低碳城市创建的经验。目前,淮安市被国家发改委批准为第二批国家低碳城市的候选城市,4月底,国家发改委将将组织专家团来淮考察。

叶立生主任一个多小时的精彩报告,观点新颖,数据详实,思路开阔,激情洋溢,赢得了在座师生的一致好评。