经管学院荣获第八届全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛二等奖

发布者: [发表时间]:2012-06-15 [来源]:admin [浏览次数]:

6月9日-11日,历时3天的“用友杯”第八届全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛江苏赛区总决赛于南京邮电大学仙林校区体育馆落下帷幕,淮阴师范经济与管理学院在江苏赛区总决赛中荣获二等奖。此次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,南京邮电大学经济与管理学院承办。

参加本次总决赛本科组共有江苏省各高校的四十余支队伍。经管学院的陈海霞、严芳、庄玲娟、缪春晨、冯波五位同学代表淮阴师范参赛。他们通过直观的企业沙盘,模拟企业实际运行状况,内容涉及企业整体战略、产品研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面,在游戏般的比赛中体验完整的企业经营过程,感悟正确的经营思路和管理理念,最终斩获沙盘模拟经营大赛江苏赛区总决赛二等奖。

全国大学生创业设计暨沙盘模拟对抗赛是集知识性、趣味性、对抗性于一体的大型企业管理技能竞赛。在短短几天的比赛中,充分展现了大学生刻苦钻研、勇于探索、积极协作、深入开展创新活动的风采。