经管学生在全国大学生创业比赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2012-08-28 [来源]:admin [浏览次数]:

近日,在由教育部教育管理信息中心、中国教育信息化理事会主办,金蝶软件(中国)有限公司、南京徐庄软件园等共同承办的全国第四届大学生创业大赛中,经管学院冯波、耿一桢、吴一敏、卞竹萍四位同学组建的创业团队,荣获苏鲁赛区决赛(本科组)二等奖。

据悉,共有来自江苏、山东及四川三个省份的73所高校创业团队参与本次比赛的角逐。比赛以“智行合一,决战商海”为主题,在金蝶创业之星企业经营模拟软件平台上,各参赛队注册并经营一家典型的生产型企业,为了把企业做大做强,队员们各自模拟承担企业的首席执行官(CEO)、财务总监(CFO)、市场总监(CMO)等重要角色,通过市场分析、战略定位、生产规划、报价销售等经营环节的操作,与其他多家虚拟公司在同一市场内进行激烈竞争,最终以连续6个季度(此竞赛软件中每个季度为60分钟)的模拟经营业绩为评价经营效果的标准。