经管学院个人理财规划专题讲座

发布者: [发表时间]:2013-03-29 [来源]:admin [浏览次数]:

3月27日晚,经管学院个人理财规划专题讲座在东校区综阶101教室召开。建设银行淮安分行营业部理财经理施清、周思丞、陈青、惠江霞分别进行了演讲,经管学院同学聆听了讲座。

本次讲座的内容主要由个人理财投资介绍、U盾使用基本介绍、手机银行介绍以及网上支付四块组成。首先,施清对在校学生个人理财投资进行了基本介绍,强调了国债、纸黄金、基金和股票四类投资产品,建议在校学生可以尝试购买货币型基金。同时,他认为个人资产搭配应该根据具体情况和具体条款而定。接着,惠江霞就U盾的使用进行了基本介绍,并讲解了使银行卡与U盾相连的方法。然后,陈青讲解了手机银行的开通及使用方法,并对手机银行方便快捷的优点进行了分析和介绍。最后,周思丞进行了网上支付方法的介绍,周思丞认为理财的目的就是为了花钱,这一想法引起了许多同学的共鸣。在讲座结束的时候,施清告诉同学们可以通过点击银行招聘广告进行银行报考报名,最后他向同学们介绍了《货币战争》《货币银行学》《宏观经济学》《政治经济学》几本书。讲座在持续进行了一个半小时后圆满结束。

这次的讲座使同学们对个人理财规划有了深刻的理解和新的认识。