首届全国高校搜索营销大赛个人赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2013-11-05 [来源]:admin [浏览次数]:

经过2个月的积极宣传筹备和激烈角逐,经管学院多名学生参加了“首届全国搜索营销大赛”。

首届全国高校搜索营销大赛由百度公司主办,中国互联网协会、教育部全国高校电子商务职业教育教学指导委员会共同指导,大赛分为报名、个人参赛、组队参赛三个阶段,涉及网络营销操作中的方案设计、沙箱模拟训练、真实项目比赛等环节,网上报名通过在线学习课程,考试通过后参与下一轮的比赛。有带队老师带领4名学生完成要求的企业推广方案,经过初选后可以进入沙箱模拟,熟悉账户,优胜团队可以进行企业真实项目的推广操作,最终捧走大奖。

大赛自7月正式启动以来,已在南京、西安、济南、郑州等地高校进行巡讲宣传,截止目前已经有来自1200余所高校的13000余名师生报名参与。

此次全国高校搜索营销大赛的举行,旨在通过产学结合、理论与实践相结合等教学方式的延伸,使得学生在强化了书本知识之外更加切合实际的去操作。了解大赛,还可以在实践中将最新的营销理论、方法、经验带近校园,使得同学们及时洞悉搜索行业发展与人才需要和机会,激活了他们在互联网坏境下的就业与创业的梦想。