经管学院举办电子商务创业培训

发布者: [发表时间]:2015-03-17 [来源]:admin [浏览次数]:

创业时代,全民颠覆

为拓宽在校大学生对电子商务的认识,扩大同学们就业、创业、学习的渠道,3月11日下午,淮师经管学院于交通路师院礼堂内举办了一场以“在校大学生的电子商务创业、就业”为主题的讲座。王挺、陈悦耕、陈志鹏、陈继芳等众多优秀电商莅临本次活动,并以讲师的身份向大家传授创业知识经验。活动反响热烈,经管学院全体学生到场聆听。

跨越坎坷 走马江湖

活动伊始,经管学院院长徐宏峰简明介绍活动内容。清华总裁班特聘讲师王挺首先给大家带来一场“互联网时代的创业必修课”。在移动互联网变化中,他提出创业者“取势、明道、尚法”三大核心能力,以此鼓励大家“凡辛苦耕耘者,必见丰收”。王挺指出,现在的创业人大多败在了贪、撑、吃这三个恶习上,并以此告诫全场学生:作为一名出色的创业人,需要有三个基本动力和三个基本素质,动力即行动力、驱动力、反思力。素质即预判、修正、平衡。

点燃梦想 引领时代

讲师胡悦耕本着移动互联网的思维和态度携“天下乌贼文化”,他通过自己的故事,描绘自己曾经“乌贼梦”的实现并告诉在场同学们“创业将是一种生活方式”。随后,特邀讲师小丫则以亲切的口吻和在场大学生们互动交流,她认为白手起家是过去的辉煌,眼下最重要的是如何一步一个脚印将自己的事业做大做强,以铁血战士精神鼓励员工,为已开的梦想之花浴血奋战。最后,在主持人的邀请下,讲师陈志鹏与在场同学进行抽奖互动环节,活动圆满结束。

如今正是信息大爆炸的时代,信息总量不断的膨胀和刷新。而本次讲座的举办不仅使得在场经管学子汲取讲师们丰富的经验,弥补他们对电子商务认知的不足,而且帮助同学们燃起心中的创业、就业梦想,以期凭一己之力颠覆这个宣传低成本的新时代。