经管学院开展电商创新创业知识讲座

发布者: [发表时间]:2016-03-11 [来源]:admin [浏览次数]:

经管学院开展电商创新创业知识讲座

新技术、新时代,移动互联网技术早已与人们的生活密不可分。为了鼓励大学生提高自身能力,帮助大学生解决在移动互联网时代下创业创新面临的问题,3月9日下午2点,经管学院于东校区逸夫报告厅举办了专题讲座。此次讲座由淮安市电子商务协会会长、新亚百货资深营销顾问马镭主讲。

首先,马镭通过互联网切入主题,他说,现代社会,大部分人关注更多的是智能手机而不是传统的书报广播,人们通过互联网获取最新的社会动态,而在移动互联网高速发展的时代,人们更应该跟上创新发展的步伐,为了更清晰生动得说明,马镭会长举出了诺基亚被收购的例子,说明思维及技术创新的重要性。他强调同学们不能像诺基亚高管一样固步自封,失败了仍不了解缘由。然后,他以新亚百货公司的创新实例作进一步阐述,引导大家明白企业的产品和服务的创新一定要符合消费者需求的道理。马会长说,李克强总理在工作汇报中更是强调了创新,由此可见,创新在当下的时代重要性。台下的同学们听得津津有味,脸上时不时扬起会心微笑。

接着,马镭说电子互联网时代人人机会都是平等的。要想在互联网时代创造辉煌,作为未来建设主力军的大学生们应该寻找自己的创新所在,以自己的兴趣为前提开展创新创业活动,因为人只有在做自己感兴趣的事时才是最有天赋的。当然,无论在什么样的时代,学习能力都是必不可少的。电子商务的创业一定要以专业知识作为前提,但也不能忽视开阔视野的重要性,因此一定要通过阅读充盈提升自己。马镭还通过自己投资的几个创业实例鼓励同学们勇于创业,并且为之努力,只要敢于坚持,一定有所收获。马镭会长以“Stay hungry,Stay foolish”为结语结束了本次电商创业创新知识教育讲座。

通过本次讲座,同学们了解了互联网创业方面的知识,也解决了许多创业就业方面的疑惑。相信在马会长的指导和鼓励下,经管学院同学的创业激情会更加高涨,创业方向会更加明朗。