当前位置: 网站首页 >> 实验教学 >> 实验教学系统 >> 正文

商业银行综合模拟系统

发布者: [发表时间]:2012-01-16 [来源]:admin [浏览次数]:

商业银行综合业务模拟系统是一套完整的可以模拟国内商业银行综合业务的实验系统,通过模拟的交易环境加强学生对现代银行业务知识的理解,训练学生的实际动手能力,以满足教学和实习的需要。本系统采用了当前商业银行流行的系统结构和大会计、综合柜员的帐务管理方式,允许学员扮演银行实际工作中的各种特定角色(如会计、储蓄、出纳、信贷、报表管理、综合查询等),通过联机交易,分工体验到银行的实际业务环境,让学生理解现代商业银行综合业务面向客户的管理体系。本系统采用面向管理、服务、产品、客户和数据的全新概念设计,而不是传统的面向记账、传票、交易、帐户、流程的设计,使实际的应用系统真正能摆脱垂直的应用体系而独立于银行的组织结构。