当前位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 分室介绍 >> 正文

金融与保险实验室

发布者: [发表时间]:2012-04-22 [来源]:admin [浏览次数]:

主要供经济学和其它专业的学生进行证券交易及结算模拟、证券投资分析、期货交易模拟、外汇交易模拟、商业银行模拟、保险综合业务模拟等课程综合实验以及教师开展课题研究之用。实验室配置世华国际金融信息有限公司、南京育软科技有限公司的金融资讯与分析系统、证券、期货、外汇仿真交易系统,可实时收录、显示世界各地的证券、期货和汇率行情。

该实验室还给学生提供一个仿真的银行业务环境,同时配备了商业银行综合业务实训系统、信贷实训系统、国际结算业务实训系统、保险业务实训系统等。在相关的实验中,提供大量在现有真实银行业务中运行的实际案例,同学通过扮演银行综合业务、国际结算业务、信贷业务、保险业务等不同角色,使学生熟悉商业银行业务操作流程。