当前位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 分室介绍 >> 正文

会计综合实训室

发布者: [发表时间]:2012-10-11 [来源]:admin [浏览次数]:

会计综合实训室主要面向财务管理、审计学、国际经济与贸易、市场营销、经济学等专业本科学生,承担《会计学基础》、《财务会计》、《财务管理》、《会计电算化》、《会计信息系统》等课程实验、和综合性实验。采用用友财务软件、广州福思特会计多媒体软件等,开设实验项目共50多个,为经管专业学生掌握会计软件实际操作技能、理解会计应用软件的开发设计理念,激发学生学习兴趣,提高学生动手能力、知识综合运用能力和创新能力提供了有力的支持。

会计综合实训室还可以进行会计手工实验,包括基础会计手工实验和企业财务会计模拟实验。配有记账凭证、账簿和报表等各种实验耗材,还有防伪验钞机、点钞练功券、会计科目章等实验用具,通过本实验教学,培养学生掌握企业财会基本知识和技能,使学生理解会计工作的基本流程,掌握凭证、账簿、报表三者之间的相互关系,培养学生会计单证的书写、原始凭证和记账凭证填制与审核、账簿登记与平衡、对账与结账,会计报表的编制以及银行结算等财会业务的实际操作,使学生在具体操作中对所学理论加以验证,体验解决实践问题的乐趣,在模拟中认识会计工作流程,掌握会计处理方法,培养学生的专业动手能力和实践能力。