当前位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 分室介绍 >> 正文

ERP 实验室

发布者: [发表时间]:2012-10-11 [来源]:admin [浏览次数]:

ERP实验室建于2011年,现有实验用房使用面积200平方米,配置用友ERP -U890教学软件一套,微机120台,服务器2台,交换机5台,投影机1台,资产总值约80万元,每年可承担近千名学生的实验教学任务。

ERP实验室主要满足市场营销、财务管理、经济学、国际经济与贸易等专业的《企业资源计划(ERP)》、《会计电算化》、《运营管理》、《物流信息系统》、《供应链管理》等课程实验、专业课程设计、毕业设计等实践教学任务,以及教师在企业资源规划、物流信息系统等相关领域的研究工作。主要提供模拟企业的会计核算、财务管理、供应链管理、生产制造管理、人力资源管理及客户关系管理等日常运转流程的实验与设计开发环境,同时为企业信息化研究项目提供研发平台,培养学生对企业管理信息系统实际应用和开发能力。

ERP实验教学体系主要分为两个层次:第一层次为专业基本技能强化训练,主要针对课程实验;第二个层次为专业综合技能的合成演练,主要针对跨课程、跨专业的实验。ERP实验室在进行实验、实训和实习教学的同时,加强与学术界、企业界的合作与交流,积极进行ERP实验教学平台的研究和开发,努力开展企业管理信息化领域的理论研究、技术推广和企业培训工作,成为与企业共同培养企业信息化管理人才的基地,努力为推进管理科学化、信息化和人性化作出贡献。