经济管理实验教学中心
地址:淮安市交通路71号
邮编:223001
办公电话:0517-83517865
传真:0517-83517865
E-mail:jglab@hytc.edu.cn
网址:jglab.hytc.edu.cn
你的位置:首页 >> 中心概况 >> 实验队伍  实验队伍

 

实验队伍

(一)队伍建设

经管实验中心高度重视师资队伍建设,始终把建设一支高水平的师资队伍作为做好实验实践教学工作的基础和前提。实验中心设立了以教授、副教授、博士为主体的实验课程负责人制度,负责课程实验及其项目的建设、协调。采用相应的措施鼓励理论教师上实验课,在新开实验课和实验项目方面给予大力支持。

在学校和学院支持下,实验教学中心通过专业培训、进修或调研考察的方式,进一步提高实验队伍的学历结构、业务水平和实践能力。学校在实验队伍的培训和在职攻读博士学位方面给与优惠政策,鼓励和支持中青年教师参加各种学术会议和开设各种学术讲座,加大青年实验教师和技术人员的培养培训力度;鼓励青年教师到企业顶岗锻炼,支持青年教师围绕实验中心建设规划等申请教学研究项目,提高实验教学水平。

实验教学中心通过积极引进、计划培养、合理配备实验教师队伍,提高实验教学水平和实验室效益。目前,中心已形成了一支以中青年骨干教师为基础,年龄与职称结构合理、高学位比例高、爱岗敬业、能满足经济管理类专业教学的高素质实验教师队伍。其中,专职实验员仪器设备维护和管理等工作,理论课程教师负责实验大纲,指导学生实验课程、大学生创新训练计划、毕业论文、教学实习等工作。

(二)队伍状况

实验中心拥有一支基础理论深、管理经验丰富、实验教学能力强的师资队伍,为实验室的标准化、规范化、科学化建设和管理做出了显著的成绩。

实验中心负责人为徐宏峰教授,现任淮阴师范学院经济与管理学院院长、江苏省外国经济学会副会长,淮安市民营经济研究会副会长等职。具有相当丰富的教学与管理经验。经管实验教学中心实验室队伍由实验教师与实验室管理人员组成。现有专职实验技术人员2,主要负责实验室管理、相关课程实验教学的准备和部分实验课程教学工作;专兼职实验教师42人,其中教授6人,副教授10人,讲师26人,具有博士学位及博士在读12人,硕士学位26人,主要负责实验项目设计和实验课程教学工作。

实验教学中心注意抓好人员的培训和继续教育工作,组织实验室人员参加业务培训。实验教学队伍教学科研创新能力强,实验教学水平高,积极参加教学改革、科学研究和社会应用实践,广泛参与国内外同行交流,实验教学队伍教风优良,治学严谨,勇于探索和创新,乐于奉献。