经济管理实验教学中心
地址:淮安市交通路71号
邮编:223001
办公电话:0517-83517865
传真:0517-83517865
E-mail:jglab@hytc.edu.cn
网址:jglab.hytc.edu.cn
你的位置:首页 >> 中心概况 >> 中心简介  中心简介

       淮阴师范学院经济管理实验教学中心始建于20048月,围绕综合实践、统一平台、资源共享、全面开放、重在应用、服务社会的建设思路与发展理念,按照厚基础、宽口径、强能力、高素质的人才培养要求及学校发展战略规划而建立的综合实验教学中心,与学院的校外实习基地一起构成了我校经济与管理的实验、实习、实训一体化平台。

经济管理实验教学中心主要面向经济学、管理学两大学科,覆盖4个二级学院的8个专业,即经济与管理学院、政治与公共管理学院、历史文化旅游学院和数学科学学院,包含市场营销、财务管理、审计学、国际经济与贸易、经济学、人力资源管理、旅游管理和统计学等8个本科专业,以淮阴师范学院经济研究所、城市与园区发展研究所和财务与物流研究所等3个学术研究与应用机构为依托,进行相关建设和应用。

实验教学中心目前实验总面积2000 余平方米,仪器设备总值约460万元,下设市场营销实验室、电子商务实验室、国际贸易实验室、会计综合实训室、ERP 实验室、金融与保险实验室、人力资源实训室、旅游管理实验室、统计分析实验室、创业沙盘实训室等十个教学设备较先进、实验软件较齐全的实验室,拥有电子商务实验系统、会计审计模拟实验教学系统、外贸实务实验教学系统、证券交易实验系统、企业经营仿真实验系统、商业银行综合业务实验系统、财险与寿险业务实验系统、ERP实验教学系统、市场营销模拟系统、客户关系管理系统等多个网络化实验教学平台,为学生创造了较好的实验软件环境。

实验教学中心现有专职实验技术人员9人,主要负责实验室管理、相关课程实验教学的准备和部分实验课程教学工作;专兼职实验教师56人,其中教授10人,副教授18人,具有博士学位26人(含在读博士4人),硕士学位28人,主要负责实验项目设计和实验课程教学工作,师资队伍在结构上具有高学历、高职称、年轻化的明显特征。

实验教学中心管理采取以人为本的原则,在满足正常实验教学的有序进行前提下,全面对教师和学生开放,鼓励、支持学生利用课余时间,根据自己的兴趣和爱好自主进行实验。对学生社团和有大学生科研立项的学生,以及从事毕业论文、毕业设计工作的学生,采取更加方便灵活的实验室开放形式。